All photos copyright by their respective owners.
Storia del Castello__Tra i più antichi e importanti delle Langhe, corredato di uno stupendo belvedere dominante i vigneti che si estendono a perdita d’occhio, il castello è un imponente edificio a pianta quadrilatera con un'alta torre, le cui origini risalgono al 1200. Nel 1832 la costruzione pervenne all'amministrazione di Camillo Benso di Cavour: vi soggiornò dal 1832 al 1849, è ancora oggi possibile visitare la sua camera e ammirare le sale che custodiscono arredi d’epoca e cimeli cavouriani. Qui il Conte si occupò di innovazioni nel settore agricolo e nella vinificazione. Oltre al ristorante, il castello ospita l'Enoteca Regionale Piemontese Cavour (prima nella regione) ed i due musei (Museo con cimeli cavouriani e un Museo Etnografico).
La Cucina Piemontese__La cucina piemontese è una cucina ricca di sapori e di storia. La varietà del territorio piemontese e del suo conseguente clima ha prodotto una differenziazione nella gastronomia delle diverse aree geografiche piemontesi. Anche la presenza, nei secoli scorsi, di una popolazione suddivisa in distinte classi sociali, ha creata una cucina differenziata -- la cucina “popolana” e povera e una cucina ricca ed elaborata. Il ristorante si propone di promuovere la cucina tipica piemontese utilizzando materie prime selezionate e di alta qualità. Testo © Ristorante al Castello
Ristorante al Castello
Castello di Grinzane
Castello di Grinzane
Via Castello, 5
12060 Grinzane Cavour (CN)
Tel. + 39 0173 230976
Nessun commento:
Posta un commento