martedì 20 agosto 2013

> Bergolo (CN) _ Ricetta de ‘L Bunet


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Rotondino in salsa antica

 

Ingredienti

rotondino o girello di vitello
aceto di vino
vino bianco secco
 cipolle
capperi
tuorli di uova sode
acciughe
spezie: chiodi di garofano, cannella e pepe
erbe: foglia di alloro

 

Procedimento

Lavare il rotondino e immergerlo in una marinata di vino bianco, aceto, cipolle tagliate e spezie per almeno 10 ore, dopodiché il rotondino si pone a rosolare in un’altra casseruola con olio, acciughe, capperi e 8 tuorli di uova sode sminuzzate. Si aggiungono poi in cottura gli ingredienti solidi della marinata, cottura che sarà lenta e per almeno 1 ora, fino a ridurre la marinata che in seguito verrà filtrata col passaverdure per separare le parti grossolane dal composto omogeneo, la salsa antica. La carne apparirà ben cotta al di fuori, formando una morbida crosta, rimanendo invece rosata al centro. Servire questo piatto non troppo freddo, possibilmente adornato con giochi di acciughe, misticanza, capperi prezzemolo e pomodorini. 

Ristorante Albergo ‘L Bunet

V. Roma, 24, 12070 Bergolo (CN)
Tel. +39017387013; +393342517793; +390173033004
Fax +39017387013
www.lbunet.it

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