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Rotondino in salsa antica
Ingredienti
rotondino o girello di vitello
aceto di vino
vino bianco secco
cipolle
capperi
tuorli di uova sode
acciughe
spezie: chiodi di garofano, cannella e pepe
erbe: foglia di alloro
Procedimento
Lavare il rotondino e immergerlo in una marinata di vino bianco,
aceto, cipolle tagliate e spezie per almeno 10 ore, dopodiché il
rotondino si pone a rosolare in un’altra casseruola con olio, acciughe,
capperi e 8 tuorli di uova sode sminuzzate. Si aggiungono poi in cottura
gli ingredienti solidi della marinata, cottura che sarà lenta e per
almeno 1 ora, fino a ridurre la marinata che in seguito verrà filtrata
col passaverdure per separare le parti grossolane dal composto omogeneo,
la salsa antica. La carne apparirà ben cotta al di fuori, formando una morbida crosta, rimanendo invece rosata al centro. Servire questo piatto non troppo freddo, possibilmente adornato con
giochi di acciughe, misticanza, capperi prezzemolo e pomodorini.
Ristorante Albergo ‘L Bunet
V. Roma, 24, 12070 Bergolo (CN)
Tel. +39017387013; +393342517793; +390173033004
Fax +39017387013
www.lbunet.it
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